カラダがよろこぶ「たれ・ソース」作り教室
馬事公苑の「Mondo a Parte」で裕加さんの、カラダがよろこぶ「たれ・ソース」作り教室。ジロウとふたりで、電車を乗り継いで行く。
説明の途中で面白くなってしまった裕加さんが可愛らしかったので激写。
ポン酢、カレーソース、ゴマだれなどの作り方を習った後、ランチで実際にいただく。こちらに各種のソースをかけて食べる。絶品だった。
教室のあと、合流した逗子鎌倉組の面々と農大へ。途中で別れて歩いて駅に行く途中、世田谷美術館の看板を発見する。しかし、思ったよりも遠かった...。
葉山で見逃していた松本竣介展を堪能する。絵はがきとクリアファイルを買う。
裕加さんから電話。ヒグラシ文庫で打上げ。