タンドリーチキン
仕事でぼろぼろに疲れきる。
よれよれしながら帰って、一息入れてからテールベルトへ。
今日はバラッツのタンドリーチキン・パーティー。
タンドリーチキンって、「タンドール」で料理するからタンドリーと言うのだと教えてもらう。
バラッツ作のタンドールは卓上サイズのかまくらみたいな形をしている。横にたくさん穴が空いていて、上に蓋がついていて、底に炭を入れてつかう。熱が対流して、油が下に落ちて、美味しいチキンに仕上がる。鶏肉を手でとって串に刺す、その感触が嬉しい。
鶏が焼き上がるまで時間があるので、みんなで呑みながら話が盛り上がる。
仕事のこと。
気持ちよく、自分が好きな仕事をして生きていくにはどうしたらいいか。
みんなちゃんと自分の道を歩んでいる。
星空の下を散歩しながら帰る。